Две горнорудные компании заплатили почти 100 миллионов сомов налогов

Автор -

    Об этом сегодня, 2 июля, сообщили в -службе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам.

    ОсОО Kazakhmys Gold Kyrgyzstan заплатило бонус ( за держание лицензии или ее использование — прим. ред.) в размере 81,3 миллион сомов за право пользования недрами Центрального участка месторождения «Бозымчак». 21 мая Госагентство по геологии одобрило компании за 2011 год и согласовало планы на текущий год.

    Согласно плану работ на 2012 год, компания должна перезаключить лицензионное соглашение, и добавить в него пункт о добровольной оплате бонуса. Помимо этого, компания должна изменить программу работ в соответствии с реальными сроками освоения месторождения.

    ЗАО «Чаарат ЗААВ» заплатило бонус в 16,8 миллионов сомов за право пользования недрами Тулькубашской площади с целью геологического изучения залежей золота. компании за 2011 год также одобрен Госагентством по геологии, а планы на 2012 год согласованы.

    Для справки: ЗАО «Чаарат ЗААВ» владеет лицензией № 2730 АР от 9 августа 2010 года на право пользования недрами Тулькубашской площади для геологического изучения залежей золота.

    ОсОО Kazakhmys Gold Kyrgyzstan владеет лицензий № Au-163-03 от 16 апреля 2008 года, выданной на право пользования недрами месторождения «Бозымчак» для геологического изучения залежей золота, меди, серебра и молибдена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться