Отечественным нефтезаводам разрешили экспорт продукции на автомобилях

Автор -

    Постановлением правительства отечественным нефтезаводам разрешено экспортировать продукцию не только железнодорожным, но и автомобильным транспортом. Документ и справка-обоснование к постановлению размещены на сайте кабинета министров.

    В документах напоминается, что 29 марта текущего года правительство запретило отечественных нефтепродуктов сроком на 12 месяцев любым путем, кроме железнодорожного.

    Однако этот вариант оказался убыточным для местных нефтезаводов: железнодорожные составы с топливом, которые движутся через Узбекистан, задерживаются в этой стране под разными предлогами. В связи с этим срываются сроки поставок нефтепродуктов заказчикам.

    Помимо этого госпредприятие «» не имеет нужного количества вагонов-цистерн. По указанным выше причинам отечественные нефтезаводы не могут осуществлять конкурентный нефтепродуктов через железную дорогу.

    В связи с этим еще 15 июня разрешило кыргызстанским нефтезаводам экспортировать продукцию автомобилями. Каждая колонна должна состоять не менее чем из 10 автоцистерн, сопровождаться сотрудниками Государственной таможенной службы. Помимо этого все колонны должны иметь спутниковую навигационную систему GPS.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться