Кыргызско-казахский инвестиционный фонд начнет работу в августе

Автор -

    Информация озвучена накануне, 2 июля, на встрече премьер-министра Омурбека Бабанова с главой казахстанского фонда «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

    Стороны обсудили создание и работу кыргызско-казахстанского инвестиционного фонда. Договоренность об открытии этой организации достигнута еще год назад, но до сих пор не реализована по разным причинам.

    В пресс-службе «Самрук-Казына» отметили, что в данный момент завершается юридическая совместного фонда и ратификация двухсторонних соглашений.

    Запуск инвестиционного фонда планируется к официальному визиту президента соседней страны Нурсултана Назарбаева в Кыргызстан в августе этого года.

    Отметим, ранее в правительстве Кыргызстана сообщали, что кыргызско- инвестиционный фонд прошел юридическую регистрацию еще в марте текущего года. В апреле уже перечислил первые 30 миллионов долларов в капитал фонда.

    Напомним, решение о создании кыргызско-казахстанского инвестиционного фонда принято в июне прошлого года. Цель фонда – инвестирование -проектов Кыргызстана в таких секторах, как энергетика, телекоммуникации, туризм, развитие транспортной инфраструктуры и перерабатывающая промышленность. Бюджет организации составит 100 миллионов долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться