На днях начнется вторая фаза ремонта дорог вокруг Ошского рынка

Автор -

    Через пару дней начнется ремонт отдельных участков дорог вокруг Ошского рынка. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил мэр Бишкека Иса Омуркулов в ходе рейда по этому участку.

    Градоначальник сообщил, что в настоящее ведется подготовка к ремонтным работам на участках от пересечения проспекта Чуй-улицы Бешеналиевой до пересечения улиц Бешеналиевой-Токтогула, а от Бешеналиевой-Токтогула до Фучика-Токтогула. Также имеется небольшой участок улицы Киевской, выходящей на улицу Фучика, на котором уже ведутся подготовительные работы.

    По словам Исы Омуркулова, всего вокруг рынка нужно отремонтировать 30 километров дорог. Он отметил, что в этом году на капремонт в столице выделили около 500 миллионов сомов, но ежегодно только на нужно порядка 1 миллиарда сомов.

    Градоначальник выразил мнение, что если бы каждый год Бишкекскому муниципалитету выделяли нужную сумму, то через 3 года в столице были бы в идеальном состоянии.

    «Скоро начнем ремонт на этой территории не только дорог, но и тротуаров. Здесь все не соответствует нормам и давно нуждается в ремонте. Как только начнутся работы, мы думаем, стихийная в неположенных местах прекратится. Мы уже дали всем торговцам предписания и попросили уйти со своих мест, как только начнется ремонт, потому что мы не хотим подвергать опасности чьи-либо жизни. Мы хотим создать хорошие условия для торговцев, чтобы они продавали свои товары на хороших, чистых местах. Поэтому предлагаем места на двух больших рынках, где будут работать предприниматели, а горожане в хороших условиях будут делать покупки», — сказал глава столицы.

    Однако не все торговцы близлежащей территории Ошского рынка согласились с тем, чтобы переезжать на новое место. По словам недовольной стороны, горожане не будут ездить за продуктами на другие рынки, а мэрия столицы не думает о жизни простых граждан и действует в каких-то своих интересах.

    Но среди предпринимателей нашлись и те, кто за переезд на новое место, поскольку на тротуарах нет соответствующих условий для торговли.

    «Мы поддерживаем инициативу мэрии очистить и привести в порядок. У нас нет условий для нормальной работы, мы сидим почти на проезжей части, но другого выбора у нас пока не было. Сейчас, если нам предложат нормальные места, то мы пойдем торговать там, лишь бы условия были хорошими», — сказала одна из торгующих фруктами женщин в разговоре с мэром.

    В ходе рейда Иса Омуркулов останавливался у лотков с разными товарами и разговаривал с торговцами, в основном, он интересовался, почему они работают без соблюдения правил санитарии и гигиены и хотят ли переехать на более комфортабельные места.

    Градоначальника сопровождали представители всех подструктурных организаций мэрии, а также аким и сотрудники Ленинской райадминистрации.

    Напомним, в сентябре 2011 года была завершена первая фаза ремонта улиц, расположенных вокруг Ошского рынка, в частности, улиц Рыскулова, Бейшеналиевой, Кулиева и Павлова. В рамках первой фазы ремонта было затрачено 115 миллионов сомов.

    [attachment:34917]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться