Правительство вернуло аэропорту «Манас» национализированный аэровокзал

Автор -

    Новый аэровокзальный терминал «Манас-2», национализированный после 2010 года, возвращен аэропорту и будет использоваться для встреч зарубежных делегаций. Соответствующее постановление от 27 июня опубликовано на сайте правительства.

    В документе отмечается, что аэровокзал «Манас-2» будет использоваться для встреч делегаций, которые прибудут в Кыргызстан для участия в саммитах Шанхайской организации сотрудничества и Совета тюркоязычных государств. Оба мероприятия намечены на текущий год.

    В рамках постановления Фонду по управлению госимуществом поручено заключить договор о временной безвозмездной эксплуатации нового комплекса с ОАО «Международный аэропорт «Манас».

    Руководству аэропорта «Манас» поручено завершить все юридические и технические процедуры, связанные с вводом нового аэровокзала в строй. Госинспекции по экологической и технической безопасности поручено оказать содействие в этом вопросе.

    Напомним, аэровокзал «Манас-2» национализирован Временным правительством после событий 2010 года. Однако этот шаг характеризуется как «юридический казус», поскольку и так владеет большинством акций ОАО «Международный аэропорт «Манас» и всем его имуществом.

    Для справки: Комплекс «Манас-2» готов к использованию на 90 %. Он включает в себя пункты контроля и регистрации пассажиров, перрон для автобусов, отъезжающих к самолетам, 3-этажную гостиницу на 18 мест, два конференц-зала для делегаций и рабочие кабинеты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться