У здания посольства Казахстана прошла акция в поддержку казахстанского режиссера Болата Атабаева

Автор -

    Сегодня, 3 июля, у здания посольства Казахстана в Бишкеке состоялась акция в поддержку казахстанского режиссера Болата Атабаева. Организатором и единственным участником мероприятия был Александр Паленый. По его словам, Болата Атабаева задержали 15 июня.

    « открыто высказал свое мнение по поводу расстрела нефтяников полицейскими в Жанаозене, и за это его заключили под стражу. Сейчас он находится в тюрьме КНБ Казахстана, к режиссеру регулярно приходят высшие чины и просят сотрудничать с ними. Я не намерен молчать, молчание – это знак согласия, сотрудничества с преступными властями. Этот человек поддерживал казахстанских нефтяников, и сейчас пытаются привлечь его к уголовной ответственности по надуманным основаниям», — рассказал Александр Паленый.

    Организатор акции принес с собой несколько баллончиков с краской и трафарет, на котором было изображено лицо задержанного режиссера, с надписью «Нет преследованию Атабаева!».

    На место событий приехал отряд милиции и охрана посольства, которые запретили блогеру наносить краску на тротуар. Однако ни один из них не смог объяснить Александру Паленому, на каких основаниях его действия были приостановлены.

    «Я намерен обращаться в прокуратуру города, с этих милиционеров полетят погоны. Я изучил необходимые документы, проконсультировался у юристов. Ни один из законодательных актов не запрещает мне наносить на асфальте на этой территории», — отметил блогер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться