Алмазбек Атамбаев принял участие в заседании общественных экспертных советов по вопросам межэтнического и межконфессионального развития

Автор -

    Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    По его данным, глава Кыргызстана Алмазбек вместе со своим советником, руководителем Аппарата президента, главами Верховного суда, Генпрокуратуры, Министерства юстиции и Министерства образования и науки, а также представителями неправительственных организаций и общественными деятелями провел заседание общественных экспертных советов по вопросам межэтнического, межконфессионального развития и развития образования.

    Глава государства отметил, что в прошлом месяце был подписан указ об образовании общественных экспертных советов, которые должны стать диалоговыми площадками для представителей гражданского и экспертного сообществ в целях продвижения реформ в стране.

    По словам президента проблемы в сфере межэтнической политики копились десятилетиями, и не было эффективной политики по управлению межэтническими отношениями.

    «Решение вопросов межэтнического, межконфессионального развития и образования требует поддержки со стороны экспертного сообщества. От этого зависит благополучие всего нашего государства. Эти вопросы связаны с будущим страны. Мы все являемся гражданами одной страны – Кыргызстана, и у нас есть все возможности стать экономически развитым и процветающим государством», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Говоря об образовании, президент отметил необходимость продвижения вопроса о развитии государственного языка.

    «Пора переходить от слов о необходимости знать кыргызский язык к реальным делам. Если бы 20 лет назад мы начали эту работу, начиная с детского сада, то сегодня было бы уже поколение людей разных национальностей, говорящих на кыргызском языке», — выразил глава государства.

    В завершение встречи Алмазбек выразил надежду на то, что совместными усилиями удастся найти решения по многим направлениям.

    «По самым сложным вопросам мы ищем поддержки у вас, потому что экспертное сообщество – это элита Кыргызстана. Рассчитываем, что вы поможете найти правильный путь в этих вопросах», — заключил президент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться