Асилбек Жээнбеков за то, чтобы рассмотреть вопрос отставки правительства в сентябре

Автор -

Об этом сегодня, 4 июля, на встрече с журналистами сказал спикер Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков (СДПК).

Он сообщил, что не стал выносить вопрос об отставке правительства в последний день сессии парламента, поскольку документ был ему передан уже в конце рабочего дня.

«Я нормально отношусь к инициативе отдельных депутатов об отставке правительства, в демократическом обществе это нормальное явление. 40 депутатов могут инициировать выражение недоверия. В последний день Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс) озвучил обращение, мне была передана 45 депутатов. В связи с тем, что документ должен был пройти через комитет, тем более мне передали его ровно в 17.45, в конце рабочего дня, я не мог вынести этот вопрос сразу в тот день. В понедельник я отправил на имя лидеров фракций, они должны предложить: оставить этот вопрос на осень или устроить внеочередное заседание», — сказал спикер.

В то же время Асилбек отметил, что сам он за то, чтобы вопрос отставки правительства парламентарии рассмотрели в сентябре текущего года, в начале новой сессии.

Напомним, отдельная группа депутатов начала собирать подписи для выражения вотума недоверия правительству. Инициатором указывался лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Позже другая группа народных избранников также начала собирать подписи с же целью – выразить недоверие правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться