Бакыт Дюшембиев: Нужно вернуть Ошскому рынку статус «зеленого базара»

Автор -
492

    Сегодня, 4 июля, состоялось заседание штаба по упорядочению, благоустройству и реконструкции улиц, прилегающих к Ошскому рынку. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, в заседании, кроме представителей штаба, приняли участие крупные хозяйствующие субъекты, расположенные на территории торгово-рыночного комплекса « базары», которые выразили надежду на то, что с началом реконструкции дорог вокруг Ошского рынка будет упорядочена стихийная торговля.

    «Сегодня лица, занимающиеся официальной торговлей на рынке, оказались в неравных условиях со стихийными торговцами. Переговоры с их лидерами пока не привели к должному результату. Именно они будоражат массы, угрожая митингами и беспорядками. Они используют метод шантажа и давления. Эти лидеры, в основном женщины, берут с торговцев определенную мзду, поощряя и «крышуя» стихийную торговлю», — сказали предприниматели Ошского рынка.

    В столичном муниципалитете отметили, что в начале текущей недели всем стихийных торговцам были розданы уведомления о необходимости расчистить торговые места, взамен были предложены места на других рынках города, в частности, на «Сары-Озон-Дыйкан», «Дыйкан-Моторс», «Пишпек», «Баят».

    «Эта уникальная возможность вернуть Ошскому рынку его основное функциональное значение «зеленого рынка». Необходимо учитывать товарное соседство. «Зеленый » предназначен для торговли овощами и фруктами, а не чем попало. Умелая и правильные действия, взаимодействие мэрии, хозяйствующих субъектов и гражданского сектора могут привести к положительным результатам», — считает вице-мэр Бишкека Бакыт Дюшембиев.

    Напомним, 5 июля начнется ремонт отдельных дорог вокруг Ошского рынка,  в связи с чем стихийные торговцы должны будут покинуть точки, не предназначенные для торговли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться