Экс-министр экономики Германии Михаэль Глос поделился опытом Германии на публичной лекции

Автор -

    Действующий бундестага и бывший министр экономики Германии Михаэль Глос поделился с кыргызстанскими студентами опытом Германии в построении экономической системы. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили организаторы лекции.

    K-News приводит часть тескта речи экс-министра экономики Германии на своем выступлении:

    «Мы создали собственную рыночную систему. Она ничто иное, как особый вид экономического и общественного строя. Наша социально-рыночная соблюдает дистанцию между собой и капитализмом. Эта система строится на принципе «Я хочу и я смогу охранять себя сам при помощи своей силы, я отвечаю за свои риски самостоятельно, а государство должно заботиться о том, чтобы я это ».

    Иными словами, Германия поняла, что ни капитализм, ни не могут решить насущные проблемы и обеспечить рывок в экономическом развитии, и создало свою собственную систему взаимоотношений государства, бизнеса и граждан.

    Причем в ходе мирового кризиса стало ясно, что государство, как блюститель порядка, снова играет важную роль. И тут необходимо создание конкурентоспособности среды, что в Германии получается благодаря инновациям.

    В итоге там – самый низкий уровень безработицы и резкий рост рабочих мест, какого никогда раньше не было».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться