Назначен финансовый директор Beeline

Автор -

    Компания «Sky Mobile» (торговая марка Beeline) объявляет о назначении Ерлана Муканова на должность первого заместителя генерального директора – финансового директора компании.

    Ерлан Муканов сменил на этом посту Даулена Сламкулова, который принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании.

    Комментируя назначение, генеральный директор ООО «Sky Mobile» Олег Клочко отметил: «За годы работы Ерлан Муканов приобрел навыки и знания в стратегическом менеджменте, казначействе, финансовом и налоговом учете, бюджетировании. В активе Ерлана – значимые профессиональные достижения и солидный опыт ответственной работы. Поэтому я убежден, что его компетентность и целеустремленность послужат дальнейшему активному развитию нашей компании».

    «Управление финансами крупнейшего оператора Кыргызстана – серьезная амбициозная задача, которая дает мне возможность реализовывать все знания и навыки, полученные мной за время работы на финансовом рынке Казахстана. Я намерен внести свой вклад в дальнейшее успешное развитие финансовой составляющей компании, ее материальных активов, в безоговорочное лидерство Beeline на рынке страны. Более того, планирую заниматься не только управлением финансовыми активами, но и стать партнером в области стратегического руководства. А для этого у меня есть главное – команда профессионалов с богатым опытом работы, – отметил первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «Sky Mobile» Ерлан Муканов.

    Ерлан Муканов получил степень бакалавра по специальности «Инженер-экономист», окончил магистратуру в области менеджмента и успешно закончил программу «Корпоративные финансы» в Лондонской школе бизнеса. Свою карьеру он начал с консультанта в аудиторской компании. С 2002 года Ерлан Муканов являлся руководителем отдела бюджетного планирования и финансового анализа в крупной нефтяной компании ТОО «Казахойл Актобе». С 2005 по 2011 год работал в качестве финансового директора в нефтяных компаниях ТОО СП «Арман» (акционеры «Shell» и «») и «Capital Energy S.A.». Затем перешел в золотодобывающую компанию ТОО «Altyntau Kokshetau» со штатом в 2 тысячи 500 человек, где также занимал должность финансового директора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться