Политическая партия «Санжыра» поддерживает создание «Союза евразийских народов Кыргызстана»

Автор -

    Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в политсовете партии «Замандаш-Современник».

    По данным представителей политического объединения, партия «Санжыра» выступает в поддержку инициативы о необходимости интеграции Кыргызстана в Евразийский союз.

    «Мы полностью разделяем позицию партии «Замандаш-Современник» о том, что интеграция в единое пространство благотворно скажется на стабилизации ситуации в Кыргызстане, станет дополнительным фактором объединения всех народов, проживающих в нашей республике. Евразийство всегда составляло основу санжыры (родословной – прим. ред.) нашей страны, и сегодня мы должны начать строить новый единый Кыргызстан, в котором главной ценностью станут гражданские права и свободы

    Нам выпало жить в непростое время. Мы с вами современники героев, отдавших жизни в апреле 2010 года за свой народ, за свободу будущих поколений от нищеты и обмана властей. И мы с вами современники политических авантюристов, которые вновь и вновь сталкивают Кыргызстан в пропасть, расчищая место для своих дворцов.

    Мы с вами современники июньских событий на юге страны, где провокаторам были противопоставлены мудрость, толерантность и взаимопонимание, которые столетиями скрепляли разные народы и национальности на земле Кыргызстана. И мы с вами современники тех, кто и сегодня всеми силами пытается разжечь в Кыргызстане конфликты, сталкивая наши народы по национальному и языковому признаку.

    Мы с вами современники двух революций, современники кризиса и социальных потрясений, финансового и духовного обнищания. Мы современники разрухи в нашей стране, в наших городах, в наших умах. Нам всем необходимо обновление, новый курс.

    Таким шансом для спасения Кыргызстана является интеграция в Евразийский союз, объединение с теми странами и народами, с которыми мы уже десятки лет жили и работали ради общего процветания. Пора прекратить двадцатилетнее падение в нищету.

    Кыргызстан уже поддерживает Евразийский союз, на пространстве которого трудятся наши соотечественники, присылающие своим семьям из России и Казахстана. И они уже вносят свой вклад в становление единого экономически сильного евразийского будущего. Наши трудовые и их семьи, оставшиеся в Кыргызстане, уже видят, что будущее страны должно быть вместе с евразийскими народами.

    Мы призываем покончить с политическим предательством по разжиганию межнациональной розни и сталкиванию народов Кыргызстана. Мы призываем покончить с политическим паразитированием на сталкивании евразийских единых народов Кыргызстана. Наша партия поддерживает «Замандаш-Современник» в создании нового общественно-политического движения «Союз евразийских народов Кыргызстана» и призывает общественные силы выступить единым фронтом за новый курс нашей республики – объединение евразийских народов Кыргызстана для интеграции в единое евразийское пространство», — отметили представители политобъединения «Санжыра».

    Напомним, ранее партия «Замандаш-Современник» заявляла о необходимости создания http://www.knews.kg/ru/pr_articles/18572/ Союза евразийских народов Кыргызстана для того, чтобы не выпасть из единого евразийского пространства и сохранить единство народов Кыргызстана через интеграцию в Евразийский союз.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться