230 ребятам из лагеря «Эвергриния» отказали в милицейском сопровождении

Автор -
248

    Об этом сегодня, 9 июля, в разговоре с K-News сообщила финансовый директор Фонда поддержки образовательных инициатив Маргарита Байтикова.

    Более 200 ребят в возрасте от 12 до 16 лет из Кыргызстана и Казахстана со 2 по 13 июля принимают участие в молодежном летнем лагере «Республика Эвергриния», который проходит на побережье Иссык-Куля в пансионате «Goodlake».

    Организаторы этого лагеря обращались в Главное управление безопасности дорожного движения с просьбой обеспечить автобусам с детьми сопровождение до побережья Иссык-Куля.

    «Мы всегда ехали с сопровождением, когда везли в «Эвергринию» детей. Но в этом году нам отказали, объяснив это тем, что с 1 июля постановлением правительства сопровождения отменены даже для детей. Хотя по дороге мы встречали колонны, в том числе и с детьми, которые сопровождали машины ГУБДД», — рассказала она.

    По словам Маргариты Байтиковой, в Главном управлении безопасности дорожного движения им посоветовали обратиться в Министерство иностранных дел, которое имеет право дать разрешение на сопровождение транспорта.

    «Но в МИДе нам тоже отказали, аргументировав это тем, что сопровождать можно только официальные делегации. У нас в лагере 230 детей, в том числе, из других государств. Разве их не важно? Это не является роскошью, это необходимость. Мы просим помочь нам добиться сопровождения ребят хотя бы на обратной дороге с Иссык-Куля», — заключила директор.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться