«Ата Мекен» просит освободить Равшана Сабирова от должности министра

Автор -

    Сегодня, 9 июля, -служба депутатской фракции «» распространила заявление, в котором члены просят освободить Равшана Сабирова от должности министра социального развития.

    «Партия предложила Равшану Сабирову стать министром. Он знал, куда шел. Как член коалиции большинства, наша фракция несет политическую ответственность за действия членов правительства. Поэтому мы считаем, что в сложившейся ситуации Равшан Сабиров не может занимать политическую должность и работать министром», — отметили в -службе.

    Премьер-министру Омурбеку Бабанову было направлено ходатайство об освобождении Равшана Сабирова от должности министра (на данный момент он временно отстранен от должности, прим. ред.).

    Как отметили в -службе, это решение не означает, что члены считают его виновным.

    «Ответ на этот вопрос даст суд. Расследование данного дела должно быть объективным и беспристрастным. Если Равшан Сабиров виновен, то должен ответить перед законом», — добавили в пресс-службе объединения.

    Напомним, 4 июля сотрудники Антикоррупционной службы при получении взятки задержали помощника министра социального развития Равшана Сабирова. Помощник рассказал следствию, что требовал взятку по приказу министра. В доме министра сотрудниками Антикоррупционной службы был произведен обыск. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на в ведомство, после чего был задержан и водворен в изолятор в качестве подозреваемого по уголовному делу о вымогательстве взятки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться