Детям с ограниченными возможностями подарили кресла-коляски и технические приспособления на 7 тысяч 720 долларов

Автор -

    Об этом сегодня, 9 июня, сообщили представители Фонда «Сорос — Кыргызстан».

    По их данным, с 5 по 7 июля в дневном центре Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) физиотерапевт Лорен Хартмен из провела семинар для родителей.

    5 июля воспитанники дневного центра АРДИ получили кресла-коляски и технические приспособления (ходунки, вертикальные стойки и приспособления для душа и туалета) от американской организации «Кросслинк Девелопмент».

    Модели кресел-колясок отличаются друг от друга элементами фиксации и местом использования. Как отметили родители, приспособления для душа и туалета намного облегчат их труд, а правильно подобранные коляски будут удобны детям в передвижении.

    «По нашему законодательству, лица, имеющие инвалидность, имеют право получить коляски один раз в 5 лет, но их очень трудно дождаться, детских колясок практически нет», – сказала председатель АРДИ Тамара Жумабекова.

    По ее словам, Ассоциация, как принимающая сторона, должна была найти финансовые средства для оплаты груза, но, благодаря Министерству социальной защиты, которое поддержало соответствующими письмами, и Центру транзитных перевозок, осуществившему транспортировку, груз весом 2 тонны 340 килограммов и стоимостью 7 тысяч 720 долларов перевезли безвозмездно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться