Кыргызстанская делегация приняла участие в международной конференции по Афганистану

Автор -

    Накануне, 8 июля, делегация Кыргызстана во главе с послом по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Авазбеком Атахановым приняла участие во второй Токийской международной конференции по Афганистану. Об этом сегодня, 9 июля, сообщили в -службе МИДа.

    На масштабном международном мероприятии собрались представители 56 стран и 25 международных организаций.

    По итогам конференции участники приняли Токийскую декларацию, которая закрепила политическую договоренность между Афганистаном и международным сообществом о реализации стратегии долгосрочного экономического развития, улучшении системы государственного управления, реформировании избирательной системы, совершенствовании антикоррупционной политики.

    Глава делегации Авазбек Атаханов в своем выступлении отметил активное участие Кыргызстана в осуществлении региональных проектов в энергетических и транспортных сферах и выразил готовность к дальнейшему продвижению программ помощи Афганистану.

    Япония заявила о готовности с текущего года выделить Афганистану в размере 3 миллиардов долларов в течение 5 лет на социально-экономическое развитие и укрепление безопасности страны. В целом международные доноры намерены предоставить Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов до 2015 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться