Аида Салянова: «Внезапные прокурорские проверки дают свои результаты»

Автор -

    Накануне генеральный прокурор Кыргызстана и верховный комиссар по правам человека Наванатхем Пиллэй встретились и обсудили ряд вопросов. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в -центре Генпрокуратуры.

    По ее данным, в ходе встречи была обсуждена текущая ситуация в сфере прав человека,  а также вопросы применения пыток и исполнения рекомендаций специального докладчика по пыткам Хуана Мендоса.

    «Положение в  сфере защиты прав человека медленно, но изменяется к лучшему. Внезапные прокурорские проверки дают свои результаты. В нынешнем году органами прокуратуры проведено более 900 внезапных проверок. На основе анализа результатов мы решили акцентировать отныне внимание не на количестве, а на качестве  проверок», — отметила на встрече с Наванатхем Пиллэй.

    Как отметила в ходе беседы верховный комиссар по правам человека, она готова оказать всестороннее техническое содействие генеральной прокуратуре в ее деятельности по выправлению ситуации с защитой прав человека и борьбе с пытками. Она надеется, что генпрокурор станет координатором в решении этих вопросов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться