В Кыргызстане предлагают ограничить права должностных лиц на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений

Автор -

    Сегодня, 10 июля, страны вынесло на общественное обсуждение закона, предусматривающий ограничение прав должностных лиц на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Согласно законопроекту, предлагается дополнить законы «О государственной службе», «О местном самоуправлении» и «О местной государственной администрации» нормами, предусматривающими, что высшие административные и политические государственные должности, а также должности акимов районов, мэров городов и глав айыл окмоту могут занимать лица, давшие согласие на ограничение их прав на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений в период занятия ими указанных должностей.

    Таким образом, вышеназванные лица изначально должны понимать, что их конституционное право на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений будет ограничено.

    При этом предлагается, чтобы лица, занимающие оговоренные должности, в недельный срок со дня вступления в силу настоящего закона представили письменное согласие на ограничение их прав на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений в период занятия ими указанной должности.

    В случае непредставления согласия на ограничение прав на тайну телефонных переговоров и электронных сообщений в установленный срок, лицо подлежит освобождению от занимаемой должности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться