5 студентов из Кыргызстана поступили в престижный московский вуз на бюджетной основе

Автор -
280

    5 студентов из Кыргызстана поступили в московский Государственный университет Управления на бюджетной основе. Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в Академии управления при президенте Кыргызстана (АУПКР).

    По данным академии, московский выделил пять бюджетных мест в рамках соглашения, подписанного с АУПКР. Еще одно место, возможно, будет выделено по дополнительному согласованию. Квотированные места распространились на такие направления, как «Управление человеческими ресурсами», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент».

    Для обеспечения прозрачности процедуры отбора студентов в специальную комиссию по отбору, помимо профессоров университета, были включены юристы, депутаты, общественные деятели и журналисты, такие как Чолпон Джакупова, Дастан Бекешев (Ар-Намыс) и Калича Умуралиева.

    «Чтобы у членов комиссии не было возможности выбрать «нужного человека», участвовали в собеседовании и написании эссе без предварительной записи. Кто претендует и сколько всего человек, членам комиссии известно не было», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться