Компания «Pаpenburg» готова к сотрудничеству с Кыргызстаном в сфере строительства бетонных дорог

Автор -

    Сегодня, 11 июля, статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Максат Дыйканов встретился с основателем немецкой компании «Pаpenburg» Гюнтером Папенбургом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    В ходе встречи Гюнтер Папенбург предложил сотрудничество в сфере строительства бетонных дорог и производства строительных материалов.

    Компания реализовала проекты по строительству скоростных качественных автобанов в Казахстане и Азербайджане, а в настоящее идет строительство более устойчивых к резким перепадам температуры бетонных дорог в Узбекистане. Представители фирмы также выразили участвовать в тендерах по поставке техники и строительству дорог, объявляемых Министерством.

    В свою очередь, статс-секретарь Максат Дыйканов рассказал о том, что в настоящее идет работа по подготовке проекта закона «О государственном частном партнерстве», принятие которого позволит выйти на новый качественный уровень в сфере взаимного сотрудничества.

    Кроме того, чиновник отметил необходимость реализации новых проектов в строительстве автодорог Бишкек-Кара-Балта, Алматы-Кемин и Базар-Коргон–Сарыгата, а также логистических центров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться