Кыргызстан и Иран готовы сотрудничать в сфере халал индустрии

Автор -

    Накануне, 10 июля, в Тегеране (Иран) состоялась церемония закрытия 10-го заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Кыргызстаном и Ираном.

    По итогам деятельности комиссии стороны отметили предложения по сотрудничеству двух стран по направлениям халал индустрии, банковской системы, производства цемента, проведение совместных проектов геолого-разведовательских работ, в области энергетики, газа и туризма.

    финансов и министр промышленности, шахт и торговли Ирана Махди Газанфари подписали протокол заседания совместной межправительственной комиссии.

    «Я думаю, что подписанный документ взаимно послужит экономике двух стран и откроет дорогу многосекторному, взаимовыгодному сотрудничеству Кыргызстана и Ирана. Я надеюсь, что мы достигнем открытой торговли двух стран и сможем увеличить товарооборот между нашими странами до 1 миллиарда долларов. Хотя мы страна небольшая, но имеем достаточный опыт на рынке и огромные перспективы в сфере аграрного сектора, водного хозяйства, туризма и в других сферах»- сказал Акылбек Жапаров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться