На улице Киевской в Бишкеке построят подземный пешеходный переход

Автор -

    Сегодня, 11 июля, в Бишкеке прошел очередной рейд мэрии по территории, прилегающей к Ошскому рынку. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета.

    По его данным, цель данного выезда – ознакомление с процессом благоустройства территории вокруг рынка и работы по упорядочению торговли.

    Мэр Иса Омуркулов осмотрел ход работ по улице Киевской от улицы Бейшеналиевой до улицы Фучика. Протяженность этой составляет 730 метров, ширина проезжей части — 6-12 метров. Планируется расширить ее до 9-17,5 метров. Ширина тротуаров составит 1,5-4 метра.

    Кроме этого, будут установлены лотки и бордюры, а также будет построен подземный пешеходный переход.

    Градоначальник также ознакомился с ходом ремонта на улице Бейшеналиевой – от проспекта Чуй до улицы Токтогула. Протяженность дорожного полотна составляет 400 метров, ширина — 15 метров, ширина тротуаров 3-4,5 метра. Согласно проекту, дорога расширится до 23 метров, и будут установлены новые лотки и бордюры.

    В ходе рейда Иса Омуркулов отметил, что в настоящее реализуется комплекс мер по приведению в надлежащий вид этого городского рынка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться