ОБСЕ передала МВД передвижные приемные милиции

Автор -
223

    Сегодня, 11 июля, Министерству внутренних дел передали 4 микроавтобуса, оборудованные для использования в качестве передвижных приемных милиции, в рамках проекта ОБСЕ «По реформированию общественной безопасности».

    Начальник Научно-исследовательского центра Шамшыбек Мамыров сообщил, что 3 автомашины передадут УВД Ошской области (Араванский, Ноокатский и Кара-Сууйский РОВД) и одну – УВД Джалал-Абадской области ( Джалал-Абада).

    «В прошлом году в рамках этого проекта было передано 12 таких же автомобилей, 10 из них были направлены в южные регионы. Передвижные приемные милиции оснащены телефонами, на которые жители смогут позвонить совершенно бесплатно. Самое главное, что с помощью этих автомобилей милиционеры смогут оказывать поддержку жителям отдаленных населенных пунктов», — рассказал Шамшыбек Мамыров.

    Первый заместитель министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков поблагодарил за оказанную и отметил, что материально-техническая поддержка позволяет сотрудникам правоохранительных органов более оперативно реагировать на жалобы населения.

    «Наша главная цель – повысить доверие населения к милиции. Надеюсь, что наше сотрудничество в этой сфере будет плодотворным и продолжит развиваться», — добавил он.

    Стоимость одного автомобиля составляет около 19 тысяч долларов.

    [attachment:35349]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться