Равшан Сабиров сказал омбудсмену, что его подставили

Автор -

    Кыргызстана Турсунбек Акун посетил СИЗО Госкомитета Национальной безопасности, где содержатся социального развития Равшан Сабиров и его помощник Тохир Мирзахмедов. Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в -службе Аппарата главного правозащитника страны.

    По ее данным, помощник министра не жаловался на условия содержания и сотрудников ГКНБ, а попросил связаться с его родными и успокоить их. Равшан Сабиров также не имел претензий.

    попросил омбудсмена о содействии ему в изменении меры пресечения, а также в проведении честного расследования. Он сказал, что не брал взяток и не заставлял своего помощника это делать. Равшан Сабиров сообщил, что его подставили. сказал, что разберется.

    Напомним, 4 июля сотрудники Антикоррупционной службы при получении взятки задержали помощника Равшана Сабирова. Помощник рассказал, что требовал мзду по приказу шефа. Вечером того же дня сотрудники ГКНБ обыскали министра, но ничего не нашли. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на в ведомство, где и был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Решением суда министр отправлен в СИЗО до 30 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться