Активисты: На родственников избитого сотрудниками прокуратуры подростка оказывается давление со стороны следователей

Автор -

    Сегодня, 12 июля, представители общественного фонда «Кылым Шамы» распространили сообщение, в котором заявляют о необъективности сотрудников Аламединской прокуратуры по отношению к семье подростка, избитого сотрудниками Иссык-Атинской районной прокуратуры.

    Напомним, 14 июня, около ресторана «Алтын-Казына» в селе Лебединовка Чуйской области несколько пьяных работников прокуратуры избили 14-летнего подростка. После чего произошла драка между родственниками избитого и сотрудниками надзорного органа.

    Представители «Кылым Шамы» сообщили, что позже к ним обратилась мать потерпевшего, Рано Урустамова, которая рассказала о том, что милиция не сразу возбудила уголовное дело по ее заявлению. Кроме этого, по данным активистов, сотрудники прокуратуры получили справки из наркологии о том, что на момент инцидента они были трезвы, хотя имеются свидетели, которые могут подтвердить их алкогольное опьянение.

    «Накануне, 11 июля, Урустамовы были вызваны в прокуратуру Аламединского района, где со стороны заместителя прокурора Медера Акматова на потерпевших оказывалось давление. В частности, заместитель прокурора сообщил потерпевшим о том, что у них ничего не получится, куда бы они не обращались. Имеются серьезные основания сомневаться в объективности расследования по данному инциденту в отношении сотрудников прокуратуры, поскольку обвиняемые являются действующими сотрудниками прокуратуры Иссык-Атинского района», — считают представители общественного фонда.

    Активисты добавили, что сегодня адвокат потерпевшего намерен подать обращение в Генеральную прокуратуру о передаче данного дела в Главное следственное управление или Госкомитет нацбезопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться