Темир Сариев: Работа госкомиссии по «Кумтор Оперейтинг Компани» должна быть открыта обществу

Автор -

    Сегодня, 12 июля, состоялось первое заседание госкомиссии по проверке ЗАО « Оперейтинг Компани».

    Как отметили в -службе Министерства экономики и антимонопольной политики, основной целью деятельности госкомиссии является оценка соблюдения « Оперейтинг Компании» Конституции Кыргызстана, кодексов, законов и других нормативно-правовых актов по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения.

    подготовит рекомендации о дальнейшем сотрудничестве с компанией, с учетом экспертизы независимых консультантов, международной аудиторской компании, а также с учетом мнения представителей бизнеса, науки и гражданского общества.

    По словам министра экономики и антимонопольной политики Темира Сариева, все выводы, заключения и рекомендации должны быть объективно обоснованы, документально подтверждены и должны базироваться на законодательстве.

    «Основной принцип работы комиссии – это полная открытость обществу. В случае выявления нарушений, решения и рекомендации должны приниматься, невзирая на должности. Все принципиальные решения по « Оперейтинг Компани» должны приниматься только на заседаниях госкомиссии», — привели слова министра в -службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться