Айгуль Рыскулова: «В проекте структуры аппарата полномочного представителя правительства не определен социальный блок»

Автор -

    Сегодня, 13 июля, на заседании координационного совета по реализации Концепции административно-территориальной реформы заведующий сектором муниципального управления отдела государственного и муниципального управления аппарата правительства Болотбек Асанакунов представил структуры и штатной численности Аппарата полномочного представителя правительства.

    «Полномочный представитель является должностным лицом, представляющим в пределах территориальной единицы – области. Он назначается премьер-министром. Основными задачами полномочного представителя являются: улучшение бизнес-среды и инвестиционного климата области, осуществление управления по части гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, представление премьер-министру регулярных докладов об обеспечении национальной безопасности, охраны государственной границы», — сказал Болотбек Асанакунов.

    По его словам, Аппарат представителя правительства будет состоять из 3 блоков.

    «Блок экономического развития, силовой и правовой блок, блок работы с гражданским сектором. В аппарате будет 7 отделов, в которых будут работать по 3-4 человека», — добавил чиновник.

    Заместитель руководителя аппарата правительства Айгуль Рыскулова отметила, что в проекте структуры не отмечена социальная сфера.

    «Мы упустили социальный блок. Необходимо прописать, чтобы у представителя был заместитель по социальному блоку. Это обязательно должна быть женщина», — сказала Айгуль Рыскулова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться