Камчыбек Ташиев намерен исключить ряд депутатов из партии «Ата-Журт»

Автор -

    Лидер оппозиционной партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев инициировал исключение ряда парламентариев из организации ради укрепления дисциплины и очистки партии от «недостойных членов». Об этом политик заявил 14 июля на съезде «Ата-Журта» в Бишкеке.

    Камчыбек Ташиев в своем выступлении перед делегатами отметил, что в политорганизацию попали «нечистоплотные» или «неверные» люди. К таким политик отнес несколько депутатов Жогорку Кенеша от «Ата-Журта», но их имена не были озвучены.

    «Я должен признать, что на парламентских выборах 2010 года мы допустили большую ошибку со списком кандидатов в Жогорку Кенеш. После своего избрания некоторые депутаты «Ата-Журта» забыли, от какой партии они попали в парламент, и начали преследовать собственные интересы», – заявил лидер «Ата-Журта».

    Камчыбек Ташиев в качестве примера привел президентские 2011 года, в которых помимо него самого участвовали депутаты «Ата-Журта» Курманбек Осмонов, Марат Султанов, Нариман Тюлеев.

    «Раз мы составили неверный список кандидатов, то теперь это исправим. Мы исключим из партии всех недостойных депутатов», – пообещал политик.

    Отметим, никто из указанных выше депутатов «Ата-Журта» не участвовал в съезде организации. В этот же день, после съезда, Камчыбек Ташиев провел заседание политсовета партии, где рассматривался вопрос исключения ряда парламентариев.

    Напомним, помимо участия нескольких «атажуртовцев» в президентских выборах 2011 года, в декабре того же года семь депутатов одноименной фракции парламента покинули ее. Эти нардепы создали свое объединение и стали сотрудничать с коалицией большинства Жогорку Кенеша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться