Правительство приобретет акции «Кыргызской фондовой биржи» за счет госпакета в новой перестраховочной компании

Автор -

    приобретет 33,4 % акций ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» и не более 50 % акций ЗАО «Центральный депозитарий» за счет части госпакета акций нового ОАО «Кыргызско-английская перестраховочная ». Такая информация содержится в проекте постановления ОАО «Кыргызско-Английская перестраховочная организация», опубликованном накануне, 15 июля.

    Из 10 % акций перестраховочной компании, которые будут переданы в госсобственность, 27 тысяч 14 простых именных акций на общую сумму 27 миллионов 14 тысяч сомов поступят в счет оплаты госдолей в уставных капиталах ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» и ЗАО «Центральный депозитарий».

    Как сообщил K-News президент ЗАО «Кыргызская фондовая биржа» Кумушбек Шамканов, срок размещения третьей эмиссии акций ЗАО «Кыргызская фондовая биржа», предусмотренных для реализации государству, уже истек. И, как только постановление вступит в силу, скорее всего, будет зарегистрирована новая эмиссия.

    Напомним, в 2011 году приняло постановление о вхождении в уставный капитал «Кыргызской фондовой биржи» в размере 33,4 % стоимостью18 миллионов 725 тысяч сомов, а также в уставный капитал ЗАО «Центральный депозитарий» в размере 51 % стоимостью 8 миллионов 294 тысячи сомов. Однако средства на покупку не были заложены в бюджете и зависели от реализации 9,76 % акций ЗАО «Совместное предприятие «Италкир» (гостиница «Хаятт»).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться