Разгорелся скандал перед отъездом сборной Кыргызстана на Олимпийские игры

Автор -

    Завтра, 17 июля, в Ленинском суде состоится слушание по делу о нападении на несовершеннолетнею Ясмин Нурдин кызы. Обвиняются участница олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе и ее соучастница. Об этом сегодня, 16 июля, сообщила мать пострадавшей Нуриля Кочкорбаева.

    «Жажда получения олимпийской медали выше законов и моральных ценностей», — заявляет она.

    По данным матери потерпевшей, 3 апреля около 14.00 часов возле филармонии в столице несовершеннолетняя Ясмина Нурдин кызы была беспричинно избита двумя ранее неизвестными ей спортсменками, в результате у нее были поломаны обе кости носа, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и контузия левого глаза.

    В ходе следствия выяснилось, что одной из этих спортсменок является Айсулуу Тыныбекова. Ей и ее соучастнице предъявлено по статье 234 Уголовного кодекса КР (Хулиганство).

    Несмотря на то, что привлечена к уголовной ответственности, чиновники, отвечающие за спортивную отрасль, будучи осведомленными об инциденте, включили ее в состав олимпийской сборной Кыргызстана.

    «Это вопиюще. Почему люди, занимающие высокие ответственные должности, поддерживают этот самый «криминал», с которым они «борются», и даже умудряются за счет налогоплательщиков отправлять их на игры мирового уровня? Кому небезразлична судьба подрастающего поколения и его вера в справедливость, прошу откликнуться и поприсутствовать на судебном процессе 17 июля в 10.00 часов в Ленинском суде города Бишкека», — сказала Нуриля Кочкорбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться