В 2011 году проведено 22 инспекции объектов «Кумтор Оперейтинг Компани»

Автор -

    Сегодня, 16 июля, компания ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» представила отчет по охране окружающей среды за 2011 год. Об этом сообщили в пресс-службе золотодобывающей компании.

    По ее данным, этот документ выпускается ежегодно, начиная с 1996 года. Отчет призван информировать госорганы, неправительственный сектор и общественность об экологической ситуации на руднике «Кумтор» и принимаемых мерах по защите окружающей среды.

    Публикация является добровольной инициативой компании, направленной на повышение информационной открытости и поддержания диалога со всеми заинтересованными сторонами.

    Отчет охватывает широкий спектр вопросов. В нем подробно раскрываются такие темы, как промышленная безопасность, охрана труда и здоровья сотрудников. Документ содержит информацию обо всех природоохранных исследованиях, проведенных на руднике и близлежащих территориях, а также результаты мониторинга окружающей среды за последние 5 лет.

    Так, в 2011 году не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия, которое подлежало бы информированию внешних контролирующих органов. Также в документе представлены итоги реализации социальных программ, экономические показатели и планы компании на будущее.

    В отчете также приведены данные о полученных разрешениях, согласованиях, лицензиях, инспекционных и аудиторских проверках. В течение прошлого года представители различных министерств и ведомств республики провели 22 инспекции объектов «Кумтор Оперейтинг Компани».

    Только со стороны Госинспекции по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору в 2011 году было проведено шесть инспекций рудника. Также за прошлый год компания дважды прошла аудиторскую проверку, которую проводила независимая консалтинговая компания WESA.

    Кроме того, в 2011 году рудник «Кумтор» посетили представители рабочей группы Жогорку Кенеша, а так же члены и эксперты межведомственной комиссии, образованной распоряжением премьер-министра.

    Отмечено, что в прошлом году «Кумтор Оперейтинг Компани» прошла аудит и проверку всех процедур и документации, которые касаются транспортировки, хранения и использования цианида при производстве золота. Независимые эксперты, выбранные Международным институтом использования цианида, дали заключение о том, что все операции компании осуществляются в полном соответствии с принципами Международного кодекса использования цианида. В результате компания получила в мае 2012 года сертификат Международного института использования цианида.

    Отчет компании направлен в госорганы, органы местного самоуправления, в общественные организации и библиотеки Кыргызстана.

    Отчет также доступен для всех желающих на сайте в трех языковых версиях — на кыргызском, русском и английском языках.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться