Европейские доноры выделят 16,7 миллионов долларов на водоснабжение Оша и Джалал-Абада

Автор -

    Алмазбек Атамбаев подписал о ратификации соглашения, по которому Ош и Джалал-Абад получат 16,7 миллионов долларов на улучшение водоснабжения. Об этом сегодня, 17 июля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

    Финансовое соглашение заключено между правительством Кыргызстана и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), а также правительством Швейцарии.

    выделит по 3,4 миллиона евро для реализации проекта в каждом из городов. Швейцарии направит 4,85 миллионов евро для Джалал-Абада и 5,05 миллионов евро для Оша.

    Из этих средств выделит по 3 миллиона евро на каждый город в виде кредита и по 400 тысяч евро технического гранта. Швейцарии выделяет все средства в качестве гранта.

    у будет взят сроком на 15 лет, льготный период составит 3 года, процентная ставка — 1 %, исполнителями проектов будут мэрии Оша и Джалал-Абада.

    Все средства будут направлены на улучшение водоснабжения и канализации в указанных выше городах.

    о ратификации принят Жогорку Кенешем в трех чтениях 14 июня текущего года. После подписания Алмазбеком Атамбаевым документ официально вступит в силу, и начнется перечисление средств на счета Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться