«Stans Energy Corp.» недополучила 83 % оборудования от «Кыргызского химико-металлургического завода»

Автор -

    Об этом сегодня, 17 июля, на встрече с журналистами сообщил Борис Арьев — главный операционный директор канадской компании «», которая имеет лицензию на геологическое изучение и разработку полезных ископаемых «Кутессай-II» и «Калесай».

    «В 2009 году мы купили ОсОО «Кутессай Майнинг», но большая часть инфраструктуры была продана в разные руки. Поэтому мы за 5,5 миллионов долларов мы приобрели у ОАО «Кыргызский химико-металлургический завод» два цеха и перевалочную базу, но до сих пор нам недопоставили 83 % оборудования. Не совсем честно, когда покупаешь производство, а тебе отдают только его 17 %», — сообщил Борис Арьев.

    По его словам, компания планирует подать в на акционерное по поводу поставки большей части оборудования, если эта проблема не будет решена.

    Для справки: ОсОО «Кутессай Майнинг» – дочернее предприятие ОсОО «Stans Energy KG», учредителем которой является канадская компания «Stans Energy Corp».

    «Stans Energy KG» имеет лицензию на геологическое изучение и разработку полезных ископаемых «Кутессай-II» и «Калесай». Оба рудника расположены в Кеминском районе Чуйской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться