Более 250 осужденных женщин получили работу в колонии № 2

Автор -

    В женской исправительной колонии № 2 в селе Степное сегодня, 18 июля, открылись новые цеха по производству соевого молока и пошиву одежды. Таким образом, 260 осужденных женщин смогут работать на производстве и получать зарплату.

    Цеха открыты в рамках проекта «Поддержка реформы пенитенциарной системы». Он осуществляется Управлением по наркотикам и преступности и Евросоюзом, который выделил около 100 тысяч евро на открытие производства в колонии № 2.

    На эти средства отремонтирован старый швейный цех и поставлено новое оборудование, а также доставлена техника по производству соевого молока. В свою очередь Управление по наркотикам и преступности предоставило Госслужбе исполнения наказаний (ГСИН) три автомобиля.

    Председатель Алик Мамыркулов подчеркнул, что труд помогает реабилитации осужденных, поэтому открытие производств в пенитенциарных учреждениях имеет большое значение.

    «Теперь 100 % осужденных женщин будут трудоустроены, причем, будут получать за это зарплату. Насчет рынка сбыта нашей продукции — мы пока обеспечиваем соевым молоком сами себя, но уже прорабатываем сотрудничество с Минздравом. Помимо этого, еще до открытия нового швейного цеха, Государственная таможенная служба заказала у нас 2,5 тысячи комплектов униформы. Так что рынок сбыта мы найдем», — рассказал глава ГСИН.

    Вице-премьер- Гульнара Асымбекова поздравила коллектив и колонии № 2 с открытием цехов. Она отметила, что осужденные женщины смогут обучиться швейному делу или производству молока.

    «Это хороший шанс для осужденных девушек и женщин найти работу после своего освобождения из заключения. Таким образом у них будет гораздо больше возможностей для социальной реинтеграции после отбывания наказания», — считает чиновница.

    После этого гости осмотрели новые цехи, готовую продукцию, а также попробовали соевое молоко.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться