Разбушевавшаяся стихия привела к аварийным отключениям электроэнергии

Автор -

    В результате шквалистого ветра с порывами до 15-20 метров в секунду вчера вечером, 17 июля, в «» произошло аварийное отключение 48 фидеров. Об этом сегодня, 18 июля, сообщила -служба «».

    Наибольшее количество отключений зафиксировано в Аламединском, Московском, Сокулукском районах Чуйской области. В настоящее большая часть аварийно отключенных фидеров уже в работе.

    На утро 18 июля в Бишкеке без напряжения остаются потребители по улице Пархоменко. В Чуйской области пока еще не восстановлено электроснабжение района ГЭС-3, дачного поселка «Достук», части сел Пригородное и Степное Аламединском района, в Сокулукском районе прервано электроснабжение части села Учхоз. Оперативно-выездные бригады электромонтеров «» работают над устранением повреждений.

    В Таласской области сильный ветер вместе с дождем и ударами молний привел к отключению 4 фидеров. На территории Чуйской области отключилось 44 фидера. В Жайылском районе Чуйской области удар молнии пришелся на воздушную линию электропередачи, отходящую от подстанции «Калининская», в Аламединском районе упавшее повалило две опоры линий электропередач.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться