В Бишкеке устарело более 100 километров кабеля

Автор -

    Сегодня, 18 июля, энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев проверил ход работ по прокладке кабеля из сшитого полиэтилена от улицы Тоголока Молдо по улице Фере до улицы Мусоргского в Бишкеке.

    Неделей ранее ОАО «» проложило новый кабель на участке длиною 350 метров от территории бывшей турбазы по улице Фере до средней школы № 46.

    Положенный кабель имеет большую пропускную способность тока и низкую удельную повреждаемость.

    По словам генерального директора ОАО «» Кубанычбека Исмаилова, до конца года в Бишкеке планируется заменить 76 километров подземного кабеля и 53 километра воздушных линий электропередач.

    Аскарбек Шадиев отметил, что в этом году работы по модернизации электросетей увеличились, как минимум, в два раза по сравнению с прошлым годом.

    «За независимости мы не меняли ни одну кабельную линию целиком, а проводили только частичный ремонт. Полностью прокладывался кабель только при строительстве новых объектов. Встречаются такие случаи, когда на 1 километре кабеля происходит по 25 аварий. Всего в Бишкеке 1 тысяча 800 километров подземных кабелей, из них 110 километров были проложены 50 лет назад, хотя срок их службы составляет 20 лет, поэтому замена кабеля крайне необходима», — отметил министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться