Алмазбек Атамбаев провел встречу с гендиректором «Газпромнефть-Аэро» Владимиром Егоровым

Автор -

    Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обсудили вопросы текущей деятельности и перспективы совместного российско-кыргызского предприятия «Газпромнефть-Аэро ».

    В 2011 году «Газпромнефть-Аэро » инвестировала более 30 миллионов рублей в модернизацию действующей топливозаправочной инфраструктуры Международного аэропорта «Манас». Для обеспечения строгого контроля финансовой отчетности и налоговых отчислений на предприятии внедрены международные стандарты управления.

    По результатам 1 полугодия 2012 года компания «Газпромнефть-Аэро » перечислила в бюджет Кыргызской Республики порядка 170 миллионов рублей. Из них более 100 миллионов рублей были выплачены по итогам работы компании в первом квартале в виде дивидендов, начисленных на долю правительства республики в совместном предприятии.

    На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро » осуществляет в Международном аэропорту «Манас» заправку воздушных судов таких авиакомпаний, как «», «», «FlyDubai», «AirBishkek», «Волга-Днепр», «», «Avia Traffic Company» и других.

    Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров подчеркнул: «Газпромнефть-Аэро » регулярно увеличивает отчисления в бюджет Кыргызской Республики, при этом устав компании предусматривает возможность неоднократной промежуточной выплаты дивидендов. Окончательное распределение прибыли компании будет произведено после завершения финансового года, и ожидается, что итоговые выплаты  за 2012 год значительно превысят уровень предыдущего года. Компания стремится к расширению бизнеса в Средней Азии и, высоко оценивая потенциал и перспективы рынка, рассчитывает на привлечение в Кыргызстан новых международных авиаперевозчиков».

    «Сотрудничество с компанией «Газпромнефть-Аэро» – один из примеров нашего успешного взаимодействия с Россией. Компания способствовала увеличению авиагрузоперевозок, что положительно отразилось и на деятельности других компаний авиационной отрасли Кыргызской Республики», – отметил президент Алмазбек Атамбаев.

    Для справки: «Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие «Газпром нефти». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной ассоциации воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

    «Газпромнефть-Аэро» является лидером на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди сетевых операторов розничного рынка РФ.  

    ОсОО «Газпромнефть-Аэро » – совместное предприятие «Газпромнефть-Аэро» и ГП «ТЗК Манас», созданное в феврале 2011 года на основании Меморандума о сотрудничестве в области авиатопливообеспечения в Кыргызской Республике в соответствии с межправительственными договоренностями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться