Ситуация на месте пограничной перестрелки в Джалал-Абадской области стабильная

Автор -

    Кыргызстанско-узбекистанская комиссия расследует на границе двух стран около сел Кок-Таш и Булак-Баши Джалал-Абадской области. Об этом K-News сообщил замгубернатора Джалал-Абадской области Кадыр Жакыпов.

    Он рассказал, что побывал на месте перестрелки кыргызстанских и узбекистанских пограничников, которая произошла вечером 17 июля. Его сопровождали Ала-Букинского района, Жогорку Кенеша Исхак Пирматов (Республика) и другие чиновники.

    «Обстановка на этом участке стабилизировалась и спокойная. В окрестных селах мы встретились с населением и при помощи местных аксакалов успокоили жителей. Также встречались с представителями узбекистанской стороны и договорились урегулировать », — сообщил Кадыр Жакыпов.

    Чиновник продолжил, что на месте работает двусторонняя комиссия с участием пограничников и местных властей. Также там находятся сотрудники Военной прокуратуры Джалал-Абадской области и глава Управления внутренних дел Джалал-Абадской области.

    «Ремонт пролегающей тут продолжается, местные жители никому не мешают и пропускают всех. Основная часть дороги находится в Кыргызстане, но есть спорный участок в 200 метров, разделенный оврагом.При работах на этом участке туда прибыл наряд пограничников Узбекистана. Сейчас достигнута договоренность, что на этом участке работы будут временно прекращены», — добавил замгубернатора Джалал-Абадской области.

    Напомним, вечером 17 июля на спорном участке в Ала-Букинском районе произошла перестрелка между кыргызстанскими и узбекистанскими пограничниками. Один кыргызстанский военнослужащий погиб, сообщалось о потерях с узбекской стороны. Погибший кыргызстанскй пограничник похоронен в родном селе накануне днем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться