Суд об изменении Нариману Тюлееву меры пресечения перенесли на 25 июля

Автор -

    Сегодня, 19 июля, Бишкекский городской суд не стал рассматривать ходатайство адвоката об освобождении депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева из СИЗО и помещении под домашний арест. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов обвиняемого Куванычбек Ташбалтаев.

    Юрист пояснил, что обвиняемый Нариман Тюлеев и его основной защитник Султан Баратов не явились на судебный процесс, в связи с этим по ходатайству прокуроров суд решил перенести рассмотрение дела на 09.00 часов 25 июля.

    Одним из пунктов ходатайства адвоката была отмена предыдущего решения Первомайского районного суда о помещении Наримана Тюлеева в СИЗО на 2 месяца. Другим пунктом было изменение меры пресечения на домашний арест.

    Напомним, Нариман Тюлеев 21 июня был задержан в собственном доме. После четырех часов пребывания в Генпрокуратуре его освободили. 22 июня стало известно, что дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность нардепа градоначальником. В тот же день была создана парламентская комиссия для расследования ситуации вокруг экс-мэра Бишкека. Нариману Тюлееву 25 июня официально предъявили обвинение по статье 303 Уголовного кодекса «Коррупция». В настоящее парламентарий находится в Следственном изоляторе №1 ГКНБ, где пробудет до 22 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться