Владимир Фарафонов благодарен за вмешательство в свой судебный процесс Владимира Жириновского

Автор -

    Приговоренный к штрафу за разжигание межэтнической и межнациональной розни блогер Владимир Фарафонов сообщил об этом в интервью российской газете «Известия».

    Блогер рассказал, что никто из российских официальных лиц не вмешивался в судебный процесс над ним. Исключением стал глава Либерально-демократической России (ЛДПР) Владимир Жириновский, который пригрозил инициировать депортацию всех кыргызстанских трудовых мигрантов на Родину.

    «Только лидер ЛДПР отреагировал быстро, четко и недвусмысленно. Его аргументы относительно судьбы кыргызских трудовых мигрантов в случае, если в Кыргызстане не прекратятся преследования русских, отрезвляюще подействовали на местную властную пирамиду. За что ему глубоко признательна вся моя семья», — сообщил Владимир Фарафонов.

    Он продолжил, что намерен поехать в Москву по приглашению лидера ЛДПР после завершения всех судебных процедур. приглашал блогера в столицу России и обещал обеспечить его жильем, работой, российским гражданством.

    Напомним, Владимир Фарафонов обвинялся в разжигании межэтнической и межнациональной розни путем публикаций подобных материалов на российских -ресурсах. Прокуратура Кыргызстана требовала лишить блогера свободы на 8 лет.

    В разгар судебного процесса партия ЛДПР и ее председатель Владимир Жириновский опубликовали заявление в поддержку блогера. Российские политики требовали прекратить суд и пригрозили инициировать депортацию всех кыргызстанских трудовых мигрантов на Родину. 3 июля Владимир Фарафонов был приговорен к выплате штрафа в 50 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться