72-летний житель Баткенской области заявляет о захвате его жилья

Автор -

    В Аппарат омбудсмена Кыргызстана обратился пенсионер Мамуржан Бабаев, житель села Уч-Коргон Баткенской области, с заявлением о том, что его брат Маруф Бабаев, являющийся законным владельцем жилья, не выселить из своего дома самозахватчика Шукура Токтобаева. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в пресс-службе главного правозащитника страны.

    Пенсионеры в течение десятка с лишним лет не могут выселить квартиранта. По данным пресс-службы, о выселении самозахватчика Шукура Токтобаева есть решение судебных инстанций, в том числе Верховного суда в 2001 году.

    «Вот уже одиннадцатый год он наглым образом занимает другого человека и, вместо того, чтобы заплатить за эти годы проживания, он требует еще восстановления расходов на этого дома в размере 1,5 миллиона сомов. И, главное, он беззастенчиво использует при этом родственные и дружеские узы с сотрудниками всех правоохранительных органов района и области. Пройдя все судебные, правоохранительные и высшие инстанции, включая президента страны, заявители не могут восстановить справедливость», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться