Два офицера Чуйского ГУВД обвиняются в пытках

Автор -

    Прокуратура Чуйской области предъявила обвинения в пытках замначальнику Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) Чуйской области и одному из следователей. Об этом сегодня, 23 июля, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

    Сообщается, что два гражданина обратились в прокуратуру Чуйской области с просьбой принять меры против сотрудников областного Главного управления внутренних дел (ГУВД).

    Заявители пожаловались на применение пыток, что подтверждено итогами судебно-медицинской экспертизы. Чуйская прокуратура возбудила уголовное после обращения граждан.

    В ходе следствия выяснилось, что следователь и сотрудники УБОПиК Чуйского превысив должностные полномочия, незаконно, силой задержали двух граждан, после чего доставили их в здание областного Управления внутренних дел.

    В служебном кабинете заместителя начальника УБОПиК по Чуйской области задержанные пробыли более 20 часов. Против них применялось психологическое и физическое насилие, что было квалифицировано Чуйской прокуратурой как пытки.

    Надзорный орган возбудил уголовное против замначальника УБОПиК Чуйской области по статье 304 «Злоупотребление должностным положением», статье 305 «Превышение должностных полномочий с применением физического насилия или его применения», статье 305, часть один «Пытка» Уголовного кодекса.

    Следователю Чуйской области предъявлено по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» и статье 305 «Превышение должностных полномочий с применением физического насилия или его применения» Уголовного кодекса.

    Уголовные дела против обоих офицеров Чуйской области отправлены в Свердловский районный Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться