Антимонополия изучает деятельность сотовых операторов Beeline и MegaCom

Автор -

    Департамент по развитию конкуренции при Министерстве экономики и антимонопольной политики во втором полугодии проведет анализ и оценку конкурентной среды на рынке сотовой связи. Об этом сегодня, 24 июля, сообщил директор департамента Данил Ибраев.

    «Сегодня на рынке есть две потенциальных доминанты – ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) и ОсОО «» (бренд Beeline). Я не могу сказать, что они являются монополистами, пока мы не получим точных статистических данных. Но вероятность, что они охватывают больше 35 % рынка, есть, и в этом случае включается об антимонопольном регулировании. Если это подтвердится, то, скорее всего, из пяти форм регулирования мы выберем рентабельность, чтобы они не получали сверхдоходы. Департамент также проводит работу с Аппаратом правительства для внесения понятий «мобильная связь», «активный абонент», «мобильная услуга» и так далее, потому что сейчас в законе говорится только об электросвязи», — сказал Данил Ибраев.

    Чиновник посетовал, что Национальный статистический комитет, Госагентство связи и сотовые операторы не предоставляют информацию.

    «У вас на руках есть о конкуренции, вы уполномочены от лица государства. Если не дают информацию, есть прокуратура», — ответил экономики и антимонопольной политики Темир Сариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться