Более 50 кыргызстанских предпринимателей ознакомились с применением электронных торговых систем

Автор -

    В Торгово-промышленной палате Кыргызстана прошел семинар для представителей бизнес-сообщества по применению электронных торговых систем. Об этом сегодня, 24 июля, сообщили в -службе ведомства.

    На семинар были приглашены представители более 50 компаний-производителей и поставщиков, заинтересованных в применении электронных торговых площадок в процессе закупок и сбыта продукции.

    Предпринимателям на примере электронной торговой площадки ТОО «Tender.Pro» рассказали о преимуществах использования -торгов.

    Директор «Tender.Pro» Тимофей Ким рассказал, что система электронных закупок позволяет с минимальными трудозатратами проводить конкурсы всех видов, таких, как аукционы, открытые и закрытые тендеры, запросы котировок и предложений.

    Как он отметил, -торги обеспечивают прозрачность закупок, оперативность, снижение влияния человеческого фактора на результаты, достоверность оценки конъюнктуры рынка.

    «Электронные системы торгов обеспечивают наиболее эффективный механизм проведения закупок и продаж. По экспертным данным, электронные торги позволяют предприятиям при проведении закупок сэкономить до 20 % финансовых средств, при продажах – около 15 %», — процитировали его слова в -службе.

    Тимофей Ким добавил, что при электронных закупках выбор победителя конкурса ничем не отличается от обычных торгов. Также рассматривается цена, качество продукции, надежность поставщика, условия оплаты и скорость поставки.

    Участие в электронных тендерах дает поставщикам к большому количеству потребностей предприятий и позволяет им накапливать статистику побед на торгах, получать отзывы от покупателей и формировать положительный рейтинг.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться