В Бишкеке 24-25 ноября пройдет Open Central Asia Book Forum & Literature Festival 2012

Автор -

    Об этом сегодня, 24 июля, сообщили представители Hertfordshire Press.

    По их данным, в рамках Open Central Asia Book Forum & Literature Festival 2012 пройдет конкурс по трем категориям: «Литературное произведение», «Иллюстрация», «Художественный перевод», в котором могут принять участие авторы, переводчики, иллюстраторы из Центральной Азии.

    На основании решения комиссии и мнения аудитории будет отобрано 9 победителей. Девять победителей каждой категории станут лауреатами конкурса и получат сертификаты.

    Финалист, занявший 3 место, получит звание «Лауреат третьей степени», 2 место — звание «Лауреат второй степени» и издание в формате e-book в Лондоне, 1 место — звание «Лауреат 1 степени» и издание книги в Лондоне издательским домом Hertfordshire Press.

    Отмечается, что призовой фонд составляет 10 000 фунтов.

    Требования к работам:

    Категория «Литературное произведение»

    Работы принимаются в электронном формате на электронный адрес konkurs@gorizonti.com с пометкой «Литературное произведение»: синопсис и само произведение, предпочтение отдается работам на английском языке. Принимаются произведения следующих направлений:

    — поэзия;

    — короткий рассказ;

    — роман;

    — эссе.

    Крайний срок подачи работ — 10 октября. Работы участников будут размещены на веб-сайте для того, чтобы читатели могли также отдать свой голос за то или иное произведение.

    Категория «Художественный перевод»

    Работы принимаются в электронном формате на электронный адрес konkurs@gorizonti.com с пометкой «Художественный перевод»: целое произведение (не отрывок) на любом языке мира ранее неизданных произведений.

    Категория «Иллюстрация»

    Работы принимаются в электронном формате на электронный адрес konkurs@gorizonti.com с пометкой «Иллюстрация»: иллюстрации художественных произведений всех направлений.

    Выбор финалистов проводится литературной комиссией, в которую входят члены орг. комитета и приглашенные эксперты в области издательства и литературы. По итогам конкурса будет отобрано 9 победителей, которые примут участие в книжном форуме и на литературном фестивале наряду с известными авторами. Победители литературного конкурса смогут провести презентацию своих произведений под эгидой Open Central Asia Book Forum & Literature Festival.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться