В Кыргызстане начала работу группа по разработке Национального плана действий по вопросам вовлечения женщин в процессы мира и безопасности

Автор -

    С 24 по 25 июля на базе Академии в Бишкеке пройдет первый учебный семинар для членов межведомственной рабочей группы и экспертов по разработке проекта Национального плана действий (НПД) по реализации резолюции Совета Безопасности ООН №1325, нормы которой направлены на решение задач по обеспечению условий для полноценного участия женщин во всех этапах установления, укрепления, поддержания мира и предотвращения конфликтов. Об этом сегодня, 24 июля, сообщил специалист по связям с общественностью -Женщины Умутай Даулетова.

    По ее данным, основной задачей рабочей группы, созданной распоряжением премьер-министра и возглавляемой Министерством внутренних дел Кыргызстана, станет разработка НПД для исполнения резолюции в Кыргызстане.

    Отмечается, что структура по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин ООН-Женщины, а также окажут поддержку по обучению участников основным инструментам продвижения гендерных вопросов в процессы миростроительства, определения ключевых этапов разработки НПД.

    Подчеркивается, что члены рабочей группы смогут понять цели, формат, процесс разработки плана, вызовы и сложности, которые могут возникнуть, лучшие способы их устранения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться