Новый спецпредставитель Евросоюза встретилась с Асылбеком Жээнбековым

Автор -

    Спецпредставитель Евросоюза Патриция Флор уведомила об этом сегодня, 25 июля, на встрече со спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым. О встрече сообщили в -службе парламента.

    поздравил Патрицию Флор с ее назначением на пост спецпредставителя Евросоюза и пожелал успехов в ее деятельности, направленной на сотрудничество между Евросоюзом и странами Центральной Азии.

    Помимо этого, спикер Жогорку Кенеша поблагодарил экс-спецпредставителя Пьера Мореля за вклад в развитие партнерства, содействие демократическим реформам и проектам в Кыргызстане.

    Далее стороны обсудили общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане, развитие парламентаризма и реформирование сферы прав человека. В ходе беседы подчеркнул необходимость радикальных реформ во всех сферах жизнедеятельности страны.

    Представитель Патриция Флор сообщила, что Евросоюз намерен и далее поддерживать проекты, направленные на развитие демократии, укрепление прав человека, экономическое и социальное развитие, обеспечение региональной безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться