Аалы Карашев: «К строительству подстанции «Датка» будут привлекаться местные жители»

Автор -

    К строительству подстанции 500 кВ «Датка» в селе Акман Джалал-Абадской области планируется привлечь местных жителей. Об этом сегодня, 26 июля, K-News сообщил первый вице-премьер- Аалы Карашев.

    По его словам, китайская строительная компания «TBEA» не успевает завершить строительство в положенный срок, до 28 февраля 2013 года.

    «В связи с этим, мы хотим привлечь к работе жителей Джалал-Абадской области. Представители «TBEA» заверяют нас, что строительство завершится по рабочему плану, но нужна подстраховка. Они не успевают на целый месяц, говоря, что одним из главных препятствий для их работы станет холодная кыргызстанская зима. Они и сейчас испытывают трудности в перевозке строительных материалов. Живут китайские гости в бараках, которые сами же и построили, от них нет ни одной жалобы на неблагоприятные условия работы», – рассказал вице-премьер.

    Он отметил, что в настоящее работы проводятся на всех участках строительной территории. В ближайшее время сюда будет доставлена новая строительная техника и дополнительные спецмашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться