Милиция усилила охрану Совета по отбору судей

Автор -

    Около 20 сотрудников МВД охраняют здание Академии управления при президенте, где проходит конкурс на замещение вакансий в Верховном суде. Ранее за порядком и безопасностью следили 5-7 милиционеров.

    Охрана здания усилена после инцидента, который произошел накануне, 25 июля. Члены движений «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери» не пропустили в здание кандидата в Гульзар Суталинову. Сотрудники милиции не смогли помешать активистам.

    Сегодня утром этот вопрос обсудили члены Совета по отбору судей и руководство Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека. На заседание был приглашен заместитель начальника Памир Асанов.

    «Правоохранительные органы должны гарантировать неукоснительный порядок во конкурса и предоставить нам скоординированный план действий по обеспечению охраны и правопорядка», – отметил председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев.

    Памир Асанов согласился с доводами членов Совета и обещал усилить охрану. Сейчас милиционеры дежурят снаружи здания и около помещения, где проходит конкурс в Верховный суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться