Омурбек Бабанов посетил могилу Чолпонбая Тулебердиева в Воронежской области

Автор -
449

    Премьер- 25 июля в Воронежской области участвовал в праздничных мероприятиях в честь  Героя СССР Чолпонбая Тулебердиева. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Омурбек возложил к обелиску Героя в городе Лиски Воронежской области. Потом он участвовал в открытии памятника в честь 70-летия Острогожско-Россошанской битвы на берегу реки Дон.

    Выступая на открытии памятника, почтил священную героев Великой Отечественной войны.

    «В группе добровольцев, среди которых был и Чолпонбай Тулебердиев, были солдаты разных национальностей. Они плечом к плечу защищали свою единую Родину. Чолпонбай Тулебердиев, сын своего народа, навсегда обессмертил память о своем народе. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность и сказать спасибо всем, кто помнит и чтит память Героя, совершившего подвиг во имя свободы своей Родины и мира на земле», — сказал глава правительства.

    Кыргызстанская делегация во главе с Омурбеком Бабановым посетила место захоронения Чолпонбая Тулебердиева. Премьер-министр положил на могилу Героя горсть земли из родного села солдата, после чего была прочитана поминальная молитва.

    Далее в селе Селявное кыргызстанская делегация посетила , детский сад и среднюю школу имени Чолпонбая Тулебердиева.

    [attachment:36606]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться